欢迎访问德宏糖业网!
您现在的位置:网站首页 > 专题报道

芒市甘蔗站开展农业安全生产边境行活动

浏览量:35 作者:周海清 来源:芒市甘蔗技术推广站 日期:2018/10/11

为提升边境蔗区甘蔗农技推广员的农业安全生产知识水平,有效预防农业安全生产事故发生,更好的服务于边境蔗农。9月29日,芒市甘蔗技术推广站在中山乡康丰糖业有限公司举办了,以“预防为主、安全第一”为主题的农业安全生产边境行活动。活动由芒市甘蔗站站长屈再乐主持,参加活动的人员有中山康丰糖业公司领导、芒市甘蔗站专职人员、中山乡甘蔗站工作人员及蔗区农务人员共52人。

a

活动开始,首先由中山康丰糖业有限公司杨经理对本次活动作了动员。他指出:农业安全生产是保障边境蔗区繁荣稳定和人民群众生命财产安全的重要手段,是维护好青山绿水和环境安全的重要措施之一,大家要高度认识农业安全生产的重要性,要认真学习领会,做到学有所得,学有所用。他要求:到会农务人员要把所学知识带到所管辖蔗区,结合自身工作实际,努力做到宣传到位、服务到家,避免农业安全生产事故发生,确保蔗农生命财产安全和减少农业面源污染。随后,芒市甘蔗站站长屈再乐为到会学员就农业安全生产知识作了讲解,她图文并茂、深入浅出地结合当今蔗园污染现状,耐心细致的为大家讲解了农药化肥的贮藏和使用安全、残留地膜对环境的危害、农业面源污染防治等等一系列农业安全生产知识。最后,芒市甘蔗站副站长张贵苍为参加活动的农务人员发放了宣传资料,宣传资料涉及农业安全生产、消防安全、禁毒防艾、反恐、防邪等资料共计200余份。

此次活动,加强了对边境蔗区农务人员的农业安全生产宣传教育,强化了他们的安全发展意识,提高了他们的安全管理水平,夯实了边境蔗区农业安全生产工作基础,也为我站今后的农业安全生产宣传教育找到了新的工作方法。