欢迎访问德宏糖业网!
您现在的位置:网站首页 > 新闻动态

芒市甘蔗站组织技术力量到芒市康丰公司进行甘蔗生产技术调研

浏览量:36 作者:张贵苍 周海清 来源: 日期:2018/10/11

1

    芒市甘蔗技术推广站与德宏州甘蔗科学研究所技术骨干一行10人,于近日到芒市康丰糖业有限责任公司进行甘蔗原料生产技术调研,调研采取会议和现场查看的方式进行。在会上,康丰公司的余家明经理、郭玉昌书记、杨会能副经理对公司目前原料生产发展的现状和存在的问题及下步发展规划做了介绍;州甘科所张永港所长做了下步跟公司一些技术服务合作方向的发言,康宁副所长做了甘蔗良种良法和病虫害综合防控方面的介绍和交流;通过实地查看,芒市甘蔗站屈再乐站长针对公司目前甘蔗品种多、乱、杂现象,从技术角度结合公司原料生产实际情况,阐述了甘蔗品种改良的必要性和迫切性,要求公司要尊重科技、应用科技,因地制宜规划好甘蔗良种区域布局,尽快进行甘蔗品种改良,通过品种改良找到企业与蔗农最佳利益结合点,为边疆农民脱贫致富做出更大的贡献。