欢迎访问德宏糖业网!
您现在的位置:网站首页 > 专题报道

德宏州甘科所深入芒市康丰糖业公司开展技术需求调研及甘蔗科技培训会

浏览量:34 作者:杨光琴 来源: 日期:2018/10/11

1

为全面掌握芒市康丰糖业公司蔗区生产情况存在问题及技术需求,加快甘蔗新品种新技术的推广应用,增强蔗糖企业应用新品种、新技术能力,促进蔗糖产业提质增效。2018年9月27日至29日,德宏州甘科所所长张永港、副所长康宁、杨光琴、植保室副主任夏银果,芒市甘蔗站站长屈再乐、副站长张贵苍等一行10人深入芒市康丰糖业公司中山糖厂开展蔗区生产情况、产业发展规划及品种、技术需求调研举办甘蔗科技培训会。

9月27日下午,召开调研座谈会。调研组全体人员及芒市康丰公司经理余加明、副经理杨会能及农务副科长等领导参加了座谈会。会上,张永港就此次调研目的及意义进行了说明;芒市康丰公司相关负责人就该公司蔗区生产情况、存在问题、原料蔗发展规划及品种技术需求等相关问题进行了介绍,并恳请我所、市甘蔗站就公司品种改良工作给予大力支持,为公司的发展提供技术支撑;与会人员针对康丰蔗区当前甘蔗品种种植现状,就品种改良工作各抒己见。最后,大家就品种改良工作达成共识,为下一步的科企合作奠定基础。 

9月28日至29日,召开甘蔗科技培训会和蔗区现场调查,芒市康丰糖业公司相关负责人,境内、境外农务人员共50余人参加了培训会。会议由芒市康丰公司副经理杨会能主持。

培训会上,余加明经理作了动员讲话,并对会议纪律作了要求;张永港所长就此次培训目的作了说明,并要求农务人员要坚定发展甘蔗生产的信心,通过甘蔗科技培训,提升科技素质,增强服务能力,促进产业提升,并依靠州市科技部门的通力协作,共同推进蔗区生产;州甘科所副所长、省“三区”科技人才、州级科技扶贫专家芒市服务组成员杨光琴、植保室副主任夏银果,芒市甘蔗站站长屈再乐,分别就甘蔗丰产栽培技术、甘蔗品种识别方法、甘蔗病虫草害防治技术和改良栽培制度、建设绿色生态蔗园等四个专题进行了详细讲授。

此次培训,与会人员专心听讲、认真作笔记,专业理论知识和业务水平得到了提升,拓宽了工作思路,达到预期目的,为下一步新品种、新技术的推广应用打下坚实基础。

培训会期间,张永港一行在芒市康丰公司农务科副科长陈强的陪同下,先后深入中山不同蔗区实地查看了蔗区甘蔗生产情况、引进品种田间表现情况,并就相关问题技术进行了现场指导,通过听取汇报和蔗区实地查看,进一步了解了芒市康丰公司蔗区生产情况和发展现状,为一步更好地开展科技服务工作打下坚实基础。