欢迎访问德宏糖业网!
您现在的位置:网站首页 > 通知公告

云南省德宏州糖业职业技能培训站关于举办2018年第三季度电工职业技能培训班的通知

浏览量:1062 作者: 来源: 日期:2018/8/16

云南省德宏州糖业职业技能培训站关于举办2018年第三季度电工职业技能培训班的通知

 

各制糖企业:

为认真贯彻国家、省、州职业技能鉴定相关法规的要求,不断提高我州制糖企业劳动者的职业技能水平。根据《中华人民共和国劳动法》、《云南省职业技能鉴定管理条例》的相关规定,从事技术的人员须“先培训、后上岗”。经德宏州糖业职业技能培训站研究,报请州人社局同意,拟于20189月对各糖业公司在职电工进行职业技能培训考核。具体事宜通知如下:

一、培训工种

电工。

二、培训级别

初级工、中级工、高级工。

二、培训时间:

1、自学时间:20188月。

2、授课时间:20189月(具体时间待定)。

3集中培训时间暂定10—15天,其余时间按教师要求完成自学内容。学习结束后参加考试,经考核合格者将颁发《中华人民共和国职业技能资格证书》。

三、培训地点:

为减少学员开支费用,方便学员就近参加培训学习,届时根据实际申报人员情况就近开班。

四、培训、鉴定形式:

1.理论培训与考试;

2.实际操作训练及考核。

五、报名要求:

1、申报条件

1)申报五级/初级技能的需符合以下条件:

经初级技能培训并取得毕()业证书或者在同一职业(工种)岗位工作满6个月的劳动者,可以申请初级职业资格鉴定。

2)申报四级/中级技能的需符合以下条件:

经中级技能培训或者中等专业教育并取得毕()业证书或者取得初级职业资格证书满2年的劳动者,可以申请中级职业资格鉴定。

属于首次参加职业技能培训及鉴定的职工,按不同学历层次进行申报,即:相当于初中文化程度并从事专业工种工龄满7年的,或相当于高中文化程度并从事专业工种工龄满6年的,或相当于大专文化程度并从事专业工种工龄满5年的,可以申请中级职业资格鉴定。

3)申报三级/高级技能的条件:

经高级技能培训或者高等专业教育并取得毕()业证书或者取得中级职业资格证书2年以上的劳动者,可以申请高级职业资格鉴定。

属于首次参加职业技能培训及鉴定的职工,按不同学历层次进行申报,即:相当于初中文化程度并从事专业工种工龄满14年的,或相当于高中文化程度并从事专业工种工龄满12年的,或相当于大专文化程度并从事专业工种工龄满10年的,可以申请高级职业资格鉴定。

2、培训对象:德宏糖业公司及相关企业从事电工从业人员;

3、申报程序:由职工本人填写《云南省职业技能培训学员申报表》,交德宏州糖业职业技能培训站审核后方可进行培训、考核。申报表一份,并贴照片。除申报表上所贴照片外,每人交张二白底版免冠近照;

4、报名工作必须在820以前完成,将参加培训人员名单报德宏州糖业职业技能培训站,过时不候。

六、理论培训课程设置及课时数

为解决学员工学矛盾,原则同意正常授课10—15天,但要求学员自学不得低于80个学时,并按培训站要求完成相关作业。

七、未尽事宜 另行通知。

 

联系人:李启明13988202317闫信达13887865637  13908820293

 

办公室电话:0692-2121377

 

           德宏州糖业职业技能培训站

          二○一八年八月十五日