欢迎访问德宏糖业网!
您现在的位置:网站首页 > 专题报道

德宏州甘科所省“三区”人才深入芒市蔗区开展科技服务

浏览量:602 作者:杨光琴 来源: 日期:2018/8/10

1

为全面落实省“三区”科技人才科技服务宗旨,把科技服务落到实处。201887日,省“三区”科技人才、州级科技扶贫专家芒市服务组成员、州甘科所副所长杨光琴、植保室主任杨世常、农艺室主任郭兆建及芒市甘蔗站站长屈再乐等一行7人到德宏英茂龙江糖厂举办甘蔗科技培训会,会议由龙江糖厂副厂长李文东主持,龙江糖厂厂长杨国相、农务科科长杨志龙及龙江糖厂片区农务员共50人参加了培训。

培训会上,杨光琴专题讲授了新植蔗、宿根蔗丰产栽培关键技术、旱坡地甘蔗全膜覆盖轻简高效栽培技术和甘蔗宽膜双沟覆盖丰产栽培技术,并就德宏蔗区甘蔗生产全程机械化技术应用情况进行了介绍;杨世常专题讲授了甘蔗病虫草害综合防治技术;屈再乐结合芒市蔗区生产存在问题讲授了题为《改良耕作制度、提高甘蔗产量》的专题;期间,与会人员还到芒丙蔗区现场观摩了甘蔗病虫害飞防技术演示。

会上,农务员认真听讲,仔细的做着记录,并就自己辖区生产上遇到的问题进行了现场提问,对新技术新措施取得的效果给予了充分肯定。纷纷表示,下一步将把学到的新技术在自己辖区内进行推广应用。整个培训会采用图文并茂、生趣妙语、培训互动的方式进行,并就农务人员提出的相关问题进行了一一解答。

通过此次培训,进一步提升了农务人员专业知识和业务水平,为下一步新技术的推广应用奠定坚实基础。