欢迎访问德宏糖业网!
您现在的位置:网站首页 > 专题报道

德宏州甘科所深入盈江开展甘蔗赭色鸟喙象调研工作

浏览量:599 作者:何珂 来源: 日期:2018/8/10

赭色鸟喙象是盈江县甘蔗生产中具有毁灭性的一大新型蛀茎害虫,其发生面积大,危害重,已成为制约当地甘蔗生产健康发展的主要因素之一。

为掌握甘蔗赭色鸟喙象的试验研究进展,在省“三区”人才、德宏州甘科所所长张永港的安排下,2018730日至81日,德宏州甘科所植保研究室主任、高级农艺师杨世常带领其团队成员深入盈江县弄璋糖厂蔗区甘蔗赭色鸟喙象防治技术试验点进行了调查研究,英茂公司弄璋糖厂农务技术员及相关人员等参与了调查。

本次调查重点掌握各参试农药对甘蔗赭色鸟喙象发生初期的防效情况,是甘蔗赭色鸟喙象试验研究工作的一次例行安排。通过本次调查及后续工作,期望能筛选出1-2个农药用于甘蔗赭色鸟喙象防治,为我州甘蔗产业的持续建康发展提供科技支撑。