欢迎访问德宏糖业网!
您现在的位置:网站首页 > 新闻动态

德宏州农学会和蔗糖学会到上河东村开展蔗糖生产与管理技术培训

浏览量:609 作者: 来源: 日期:2018/8/8

1

,德宏州农学会、德宏州蔗糖学会、德宏州甘科所、梁河县农业局到平山乡上河东村进行甘蔗的生产与管理技术培训。该村建档立卡户85人参加了培训。

1

培训会上,州农业局副局长闫和平、州农学会会长杨时伦、州蔗糖学会会长杨学政、县农业局副局长陈朝从分别进行了发言。州甘科所高级农艺师杨世常专家结合本地的生产实际对甘蔗病害、虫害、草害作了详细的说明,用通俗易懂的语言和方式对上河东村建档立卡户进行了一次生动的培训。梁河县农业局甘蔗站站长陈灿对抓好面源污染问题作了宣传动员。会后,州农学会、州蔗糖学会的领导还为来参加培训的建档立卡户发放了农资每户一包复合肥、两袋农药共计85包复合肥、170袋农药。

通过开展培训,对上河东村建档立卡户进一步熟悉政策,掌握技术,抓好甘蔗生产提供了有力的科技支撑,也对发展甘蔗生产充满了信心,通过实施产业帮扶、政策帮扶、科技帮扶,增加造血功能,有望实现建档立卡户早日脱贫的目标,培训取得了圆满成功。