欢迎访问德宏糖业网!
您现在的位置:网站首页 > 新闻动态

陇川县召开2018年度秋甘蔗种植生产安排会议

浏览量:1137 作者:李文丽 来源:陇川县甘蔗技术推广站 日期:2018/8/8
    近日,陇川县人民政府在县政府三楼会议室召开2018年度秋甘蔗种植生产安排会议,安排部署2018年秋甘蔗种植工作任务;县甘蔗督导组组长杨恩跃、县农业局分管甘蔗产业副局长屈再富、县甘蔗站相关人员、章凤镇、景罕镇、勐约乡、王子树乡人民政府分管领导,景罕糖厂、龙江糖厂分管农务副厂长、农务科长、甘蔗站长、副站长,王子树乡农村服务中心主任,30余参加。会议由县农业局副局长屈再富主持会议。

会上,县甘蔗生产督导组杨恩跃安排2018年秋甘蔗生产任务陇川县2018/2019年度秋甘蔗任务3000亩,其中:章凤镇1500亩,景罕镇1000亩,勐约乡300亩,王子树乡200亩。景罕糖厂、陇川糖厂农务副厂长汇报秋甘蔗准备情况及当前甘蔗中耕管理情况章凤镇、景罕镇、勐约乡、王子树乡汇报秋甘蔗准备情况并做表态发言。

县甘蔗督导组组长杨恩跃就如何抓好今年秋甘蔗种植提出要求:一是抓好政策宣传,今年仍保持甘蔗扶持政策不变:二是各乡镇要深入蔗区落实面积,适合种植秋甘蔗的地块要尽量种植,8月15日以前将秋甘蔗落实面积报甘蔗站;三各糖厂要做好服务工作,保障蔗区道路通畅,保障物资补助及时到位。县农业局副局长屈再富强调三点意见:一高度重视,增强发展蔗糖的产业责任感和紧迫感。二是认真贯彻落实县人民政府关于2018年秋甘蔗生产任务的安排意见,确保种植任务圆满完成。三坚定信心,真抓实干