欢迎访问德宏糖业网!
您现在的位置:网站首页 > 新闻动态

德宏州农业局到陇川县开展2018年上半年糖业安全生产督查工作

浏览量:822 作者: 来源: 日期:2018/7/15
    为认真履行“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”责任制,2018年7月2日,由州农业局副局长闫和平带队,蔗糖产业科相关成员一行3人组成的安全生产工作督查小组,到陇川县农业局开展2018年上半年安全生产工作督查。陇川县农业局分管蔗糖生产的副局长屈再富、陇把糖厂安全生产员、甘蔗站、蔗糖股相关人员参加督查会议。

在农业局蔗糖股三楼会议室,督查组听取了县农业局贯彻落实糖业安全生产责任制工作情况、开展“六月安全月”工作情况,蔗区甘蔗洪涝灾害情况,详细询问了陇川糖厂安全生产员安全生产责任的落实情况,查看了县农业局安全生产痕迹资料。在督查过程中,督查组对督查中发现的问题立即提出了整改意见,要求制糖企业要立即整改到位。

督查组对县农业局在安全生产工作方面领导重视、措施有力、工作细致给予了充分肯定,并对下阶段的安全生产工作提出了要求。督查组要求,一是各单位要时刻绷紧安全生产这根弦,进一步强化安全生产意识,强化安全责任落实到位,扎实做好隐患排查工作,对排查出来的问题要整改落实到位;二是蔗糖企业在收假以后要立即召开安全生产培训,提高安全生产意识;三是做好安全生产各项常规工作,加强蔗区防灾、防病、防虫的工作,有灾情要立即上报。

会后,安全生产督查组到章凤镇查看了甘蔗受涝灾灾情情况。