欢迎访问德宏糖业网!
您现在的位置:网站首页 > 专题报道

德宏州甘科所到中粮梁河沙坝糖厂开展技术培训

浏览量:1745 作者:德宏州甘科所 来源: 日期:2018/6/20

结合当前的甘蔗生产管理工作,充分发挥甘蔗科技在产业提升中的支撑作用,2018614,国家糖料体系德宏综合试验站核心团队成员、省甘蔗产业技术体系德宏试验站站长、德宏州甘科所副所长康宁高级农艺师、云南省“三区”科技人才陈寿宏高级农艺师一行三人,到中粮梁河公司开展甘蔗科培训。中粮梁河公司原料部、中粮梁河沙坝糖厂、芒东糖厂农务人员及部分车间主任、梁河县农业局甘蔗站技术人员等共80人参加了培训。

培训开始前,梁河县农业局甘蔗站陈灿站长作了动员讲话。他强调,梁河蔗区在甘蔗种植、田间管理、病虫害防治等方面存在很大的提升空间,希望大家珍惜机会,认真听并做好笔记,并把学到的技术落实到具体的工作中。会上,康宁和陈寿宏采用图文并茂的多媒体培训方式,对《甘蔗病虫草害防治技术》、《甘蔗高产栽培技术》进行了详细讲解。

通过此次培训,提升了参会人员的甘蔗理论水平,掌握了当前甘蔗生产管理操作的技术措施。下一步,参会人员还将对各自负责的蔗区内的蔗农进行技术培训和指导,进一步提升中粮梁河公司蔗区蔗农科学种管甘蔗和病虫草害防治的技术,为广大蔗农依靠科技提高甘蔗产量和增加收入提供保障。