欢迎访问德宏糖业网!
您现在的位置:网站首页 > 专题报道

加强蔗区甘蔗病虫草害防控技术现场指导 助推产业健康发展

浏览量:1088 作者: 来源: 日期:2018/6/15

近期,陇川陇把糖厂部分蔗区甘蔗病虫草害发生危害,受陇把糖厂的邀请,德宏州甘科所植保团队在陇把糖厂农务人员的陪同下,先后深入陇把农场光相一队、拉线五队、陇把五队等蔗区开展甘蔗病虫草害防治技术现场指导服务工作,截止目前,共开展技术服务指导20余次,指导蔗农达100余人次。

技术服务以田间现场指导为主,远程手机指导为辅两种方式相结合,技术服务主要围绕甘蔗病虫草害的发生规律及防治方法展开。州甘科所植保室主任杨世常结合蔗农各家蔗田发生的具体病虫草害问题,用通俗易懂的语言向蔗农讲解了甘蔗病、虫、草害综合防控技术措施,并进行现场指导。

通过多次深入田间地头和电话指导服务,让蔗农真正的掌握了相关的防治技术,切实解决了蔗农在生产上遇到的许多病虫草害问题,进一步提高了蔗农防治甘蔗病虫草害的水平,得到了广大蔗农的高度好评,为甘蔗产业的增产增收奠定良好基础。