欢迎访问德宏糖业网!
您现在的位置:网站首页 > 技能培训

开展应急演练培训,提高科学急救水平

浏览量:1281 作者:邓金龙 来源: 日期:2018/6/5

1

突发事件的发生会对社会稳定造成很大的影响,如果不能迅速、积极、有效地应对处理好,可能会有重大人员伤亡,并对周围居民生活造成不利的影响。为了响应国家安全生产监督管理局宣教办、国家安全生产监督管理总局培训中心组织汇编的《特种作业安全技术实际操作考试标准》,加强特种作业人员现场应急处理能力,促进应急演练规范、安全、节约、有序地开展,德宏州制糖工业研究所分别于2018519521,在龙江糖厂和景罕糖厂针对研究所组织的电工特种作业和焊工作业学员进行了专业的“单人徒手心肺复苏操作”培训。

2

为了使这次“突发事件应急演练培训”顺利、高效的开展,我所内外相关专家为学员讲解心肺复苏、创伤包扎、灭火器的安全使用等理论知识,并现场示范规范的操作,手把手进行操作指导,及时纠正学员的不规范和失误。学员们学习气氛浓厚、用心,积极的参加实践,都希望能做到最好,能够完美的完成“突发事件应急演练”,真正在有突发事件发生时,能够临危不乱,冷静处理。

据悉,此次培训共有228名学员参与。通过演练,增强了学员应变能力和处理问题的能力,确保在突发事件发生时,能够用科学、正确的急救方法让伤亡和损失减到最小,将作业现场的不利影响降到最低。