欢迎访问德宏糖业网!
您现在的位置:网站首页 > 专题报道

芒市西山乡营盘村甘蔗中耕管理机械化作业现场会

浏览量:1802 作者:芒市甘蔗技术推广站 来源: 日期:2018/6/5
 

西山乡是芒市种植甘蔗的主要乡镇,面积有3万多亩,产量达12万吨。为进一步使蔗农增产增收,降低成本,提高效益。2018524,由芒市农机推广站和芒市甘蔗站共同组织,在西山乡营盘村召开了甘蔗中耕管理机械化作业现场培训会。参会单位有西山乡人民政府、驻村工作队、龙江糖厂、营盘村委会、营盘村各小组干部、帮本村民小组蔗农共计70多人参加培训。会议由西山乡农业服务中心郑主任主持。  

会中,郑主任做了动员讲话,对到会人员提出了会议要求和本次现场培训会的目的;农技推广站将站长讲了甘蔗机械化管理的优点是省工省时,降低劳动成本,提高收益;工作队要求全村群众把甘蔗种好管好,提高收入,加快脱贫致富;龙江糖厂农务科王副科长就龙江糖厂目前机械化使用情况和使用效果进行讲解;村委会董主任对大家要求能够使用机械化管理的地块,今后要逐步使用;芒市甘蔗站晏高师对甘蔗机械化管理提出了农机与农艺相结合的要求,他指出甘蔗种植就要把行距设计好,行距必需在1.0-1.1,只有这样才能很好的使用机械化管理和目前旱地、水田高产栽培技术要领;最后机械手进行甘蔗中耕管理机械化操作示范。

本次培训会,通过对蔗农的讲解和示范,提高了蔗农对甘蔗机械化的了解,相信在今后的甘蔗生产中,机械化生产管理将得到进一步的推广和应用。