欢迎访问德宏糖业网!
您现在的位置:网站首页 > 党建学习

德宏州制糖研究所组织全所职工开展2018年第二期“道德讲堂”

浏览量:1804 作者: 来源: 日期:2018/6/5

1

为积极推进州农业局创建民族团结进步示范单位,进一步增进全局干部职工民族团结意识、维护国家安全意识,提高反奸防谍意识,树立正确的人生观、世界观、价值观和道德观,让三个离不开思想植根于大、家心中。521上午,由州农业局主办,州农机安全监理所承办的以增进民族团结,维护边疆稳定为主题的第二期道德讲堂教育活动在局机关举办,局机关片区在职干部职工共计80余人参加了活动,活动由副调研员王玉荣同志主持。

活动在齐唱《爱我中华》歌声中拉开了序幕,唱出了大家自觉维护民族团结,维护祖国统一,共建美好家园的信心和决心,通过观看《军营里的伪装者》国家安全警示教育片,让大家时刻警醒着我们要居安思危,切莫因蝇头小利毁己害国;州农机安全监理所的同志带领诵读了《民族团结三字经》;州农业局党组成员、副局长岳发科同志结合自身的工作和生活,用实例讲授了汉族离不开少数民族,少数民族离不开汉族,各少数民族之间也相互离不开”“ 三个离不开思想,必须把汉族地区和民族地区各自的优势和长处发挥出来,结合起来,取长补短,实现互利共赢;州农机安全监理所职工代表蒋云华用最朴实的语言,最朴素的道理抒发了参加民族团结专题道德讲堂的感悟;最后副调研员王玉荣同志带领大家重温《民族团结四个维护内容》。一曲昂扬动听的歌曲、一部警醒世人的视频短片、一段民族团结三字经的诵读、一次促进民族团结重要性的讲解、一番深情的感悟,道德讲堂的每一环节都深深地吸引了参加活动的全体人员的心。活动让每个人的心灵受到了洗涤,大家共同体会了道德的熏陶,共同感受到了友爱、和善、美好、团结的力量,实现了自我教育、自我提高、促进了民族团结的意识,感知着团结友爱的力量,把维护民族团结转化为自觉行动,进一步唱响了一家人的主旋律。

会后,局领导对获得州农业局2017—2018年度民族团结进步模范集体和个人进行了颁奖。