欢迎访问德宏糖业网!
您现在的位置:网站首页 > 新闻动态

芒市农业局甘蔗站再次获全国甘蔗信息监测“先进单位”荣誉称号

浏览量:336 作者:周海清 来源:芒市农业局甘蔗站 日期:2018/5/24

523, 农业农村部种植业管理司和全国甘蔗生产信息监测中心,在广西北海市联合举办了2018年全国甘蔗生产信息监测培训研讨会。在总结会中,芒市农业局甘蔗站再次获得农业农村部全国甘蔗生产信息监测网、全国甘蔗糖业信息中心2017年度全国甘蔗信息监测“先进单位”荣誉称号。

2

全国甘蔗生产信息监测工作,主要是为各级行政主管部门提供及时、准确的监测数据及分析报告,为甘蔗产业健康稳定发展发挥积极作用。此次培训由全国甘蔗糖业信息中心主任胡朝晖主持,来自广东省、广西自治区、海南省、云南省四个全国甘蔗主产区的28家单位75人参加。培训内容有:升级版监测系统数据填报客户端软件使用方法、总结2017年监测工作、交流工作经验等。在总结2017年全国甘蔗信息监测工作中,芒市农业局甘蔗站以上报监测数据和分析报告及时、准确,而再次获得2017年度全国甘蔗信息监测“先进单位”荣誉称号。为此,甘蔗生产信息监测负责人陈建华,向到会领导、专家、同仁作了工作汇报和经验交流发言。

2015年至2017年以来,芒市农业局甘蔗站已连续三年获得全国甘蔗信息监测“先进单位”荣誉称号。在此期间,全体职工在站领导的带领下,在抓好甘蔗生产新技术引进、试验示范、推广运用等工作的同时,深入生产一线,勇于探索、开拓创新,积极开展甘蔗信息监测,为上级主管部门提供了准确的分析数据,也为芒市的甘蔗生产发展和农业产业扶贫提供了决策依据。