欢迎访问德宏糖业网!
您现在的位置:网站首页 > 技能培训

德宏糖业系统焊工技能培训班在陇川景罕开班

浏览量:2003 作者: 来源: 日期:2018/5/22

为全面提高制糖企业劳动者素质,有效缓解技能人才短缺的结构性矛盾,切实提高企业员工的专业知识和实际操作水平。2018521按照制糖企业的发展需求,由德宏州制糖工业研究所(德宏州糖业职业技能培训站)举办的德宏糖业系统焊工技能培训班在陇川景罕顺利开班。开班仪式由德宏英茂糖有限公司人力资源部副经理李德斌主持。德宏州制糖工业研究所李启明所长、闫信达副所长出席开班仪式等领导出席开班仪式。

746806005162378593

仪式上,闫信达就举办培训班的意义、培训班的管理及学习中应注意的事项作了具体安排;李启明所长就培训班的注意事项和工作纪律提出了要求。一是要珍惜机会、端正学习态度,重视学习、用心聆听、勤于实践,认真做好听课笔记,着力在提高自身素质上狠下功夫,力求学到真本领。二是要互帮互学,共同进步,在培训期间要加强交流,取人之长、补己之短,互相借鉴、共同提高。三是要充分利用培训搭建的平台,学到新知识,结交新朋友,掌握技术要领,为今后更好服务企业发展。

610751131546323275

据悉,此期培训班实行理论与操作相结合,课堂教学与业余自学相结合,教学培训与生产实操相结合的方法,使学员能在有限的培训期内迅速掌握焊工的基本理论及相应的操作技能。培训内容涵盖安全生产法律法规、焊工基础知识、焊接安全操作规程、金属热切割知识、焊接设备知识和实践技能操作训练等内容进行授课。通过培训,将有效提高企业员工的焊接操作理论水平和实际操作能力,做到学有所获、学有所成,确保企业安全生产。

655168617421224618

 

644760975498995731