欢迎访问德宏糖业网!
您现在的位置:网站首页 > 专题报道

省甘科所育种专家到德宏指导甘蔗品种选育工作

浏览量:1498 作者:王先 来源: 日期:2018/5/17

为进一步开展好云南省甘蔗突破性品种选育工作,201859,省甘科所育种研究室主任刘家勇研究员一行5人在瑞丽育种站站长经艳芬研究员等人的陪同下,到德宏州甘科所检查指导甘蔗新品种选育工作。

在德宏州甘科所支部书记苏明、品种室主任肖培先及品种团队成员的陪同下,刘家勇一行深入甘蔗科所科研试验基地就省甘蔗突破性甘蔗新品种选育联合攻关项目、实生苗的培育、省区域化试验、生态育种等甘蔗品种试验进行了现场指导,就各试验示范苗期长势、病虫害发生情况及田间管理进行了实地检查。特别对突破性育种中各参与单位提供的20个交换材料做了详细的检查,对每个材料分别进行了苗期图片采集、叶部病害调查及叶绿素含量测定工作。

期间,双方就试验进展和下一部工作进行了深入的沟通与交流,刘主任一行对我所试验前期管理及苗期长势给予了充分肯定,就我所实生苗的培育方法给予了高度评价。