欢迎访问德宏糖业网!
您现在的位置:网站首页 > 新闻动态

陇川糖厂出糖率13.11%创建厂纪录

浏览量:1237 作者:王四海 来源:德宏团结报 日期:2018/5/17

58,历时131天,甘蔗入榨42.2万吨,生产白砂糖5.53万吨,出糖率13.11%,安全生产率100%,陇川糖厂20172018年榨季以亮眼的成绩单完美收榨。

年中才决定进行技改,160多天就完成一期工程,并如期开榨正常运行,在同行业中实属少有。严峻的形势考验着陇川农场党委管委班子凝聚力和战斗力,检验着糖厂干部职工向心力和执行力。经全体干部职工多方连年共同努力,陇川糖厂蔗区所种植的甘蔗品种早中晚熟搭配合理、工农收益相对平衡,为企业提供了优质新鲜的原料蔗打下坚实基础。

陇川糖厂突出效益优先、安全第一管理目标,通过强化车间定责、绩效考核、岗位监控等多措并举,优化内部管理,强化职工主人翁意识提升,使技改扩建效果立竿见影,出糖率不仅时隔38年后再次跨上13%关口,还创建厂57年以来最高的13.11%纪录。

截至4月底,云南全省35家已停榨糖厂的平均出糖率为12.78%,陇川糖厂不仅一举大幅超越全省平均出糖率,还同比提高了1.06%,佳绩在同行业中也属罕见。