欢迎访问德宏糖业网!
您现在的位置:网站首页 > 专题报道

切实加强三区人才科技服务 助推产业扶贫

浏览量:1198 作者:杨光琴 来源: 日期:2018/5/9

2018534日,省“三区”科技人员、德宏州甘科所所长张永港、副所长杨光琴率领农艺、品种团队成员一行6人深入瑞丽、芒市蔗区开展科技服务。

1

53日上午,张永港一行深入瑞丽勐典州区试试验点查看了各参试品种的苗期表现情况,就下一步的管理工作进行了交流;53日下午,张永港一行在芒市示范县技术负责人、甘蔗站站长屈再乐等人的陪同下,先后深入芒市轩岗、风平弄转实地查看甘蔗品种区域化试验和甘蔗宽膜双沟覆盖技术示范点甘蔗苗期长势情况,就田间管理技术进行现场指导,并就示范点的辐射带动效果及下一步的推广应用进行了沟通交流。

54日,张永港一行与德宏州人大常委会副厅级领导王兴才在芒市委常委、统战部部长、五岔路乡党委书记谷学平、轩岗糖厂副厂长张国才等人的陪同下,深入五岔路乡五岔路村帮玲三队开展产业扶贫调研,就旱地甘蔗全膜覆盖技术、科学施肥技术进行现场技术指导,并为贫困户送上了甘蔗中耕管理用肥,助推产业扶贫。