欢迎访问德宏糖业网!
您现在的位置:网站首页 > 新闻动态

梁河县农业局领导到丙赛甘蔗良种繁育基地调研指导工作

浏览量:632 作者: 来源: 日期:2018/5/7

201853,梁河县农业局局长杨荣富率种子经营管理站站长尹以奇、农机推广站站长朱德敏以及相关人员到丙赛甘蔗良种繁育基地调研和指导工作。

1

梁河县甘蔗技术推广站基地工作人员对甘蔗基地各种品种的长势、基地的生产工作情况以及存在的问题作了简要的汇报。杨局长对甘蔗良种基地前期所作的各项工作、取得的成绩给予充分的肯定。并提出了好的意见和建议,希望基地管理人员全力抓好基地后期的管理工作。对下一步工作作出了要求:   一是进入雨季,搞好排涝工作,确保排水通畅,做到涝能排;二是加强中耕管理除草工作;三是搞好病虫、病害的防治工作,选用农药要安全、环保,杜绝使用国家禁用的农药;四是搞好基地各项甘蔗工作记录,做到工作项项有记录;五是规划好下步蔗种的放置;六是提高创新能力,提高甘蔗技术应用的含金量。七是打造亮点,做好、做实基地建设。