欢迎访问德宏糖业网!
您现在的位置:网站首页 > 新闻动态

闫信淮局长深入德宏州制糖研究所培训考试中心调研指导工作

浏览量:1260 作者: 来源: 日期:2018/5/4

207878211679839939

54,德宏州农业局党组书记、局长闫信淮深入德宏州制糖工业研究所培训考试中心调研指导工作。德宏州制糖工业研究所李启明所长、闫信达副所长陪同调研。

643474662219513861 

闫信淮一行,实地深入培训考试中心察看了培训考务办公室、理论教室、理论考试机房、培训考试中心视频监控室、电工实训考核场地、焊工实训考核场地,以及设备设施配备等建设情况;详细询问听取了培训考试中心的建设情况、教室最大授课人数、设备设施配备情况、当前存在困难问题和不足后,闫信淮对培训考试中心建设工作所取得的成绩给予了充分肯定,并就当前和今后一段时期的工作提出了具体要求。一是职业教育在国家人才培养体系中占有重要位置,当前我国大众创业、万众创业已形成推动经济社会发展的强大动力,要充分认识到加快发展现代职业教育及全面提升从业人员技能的重要性和必要性,要通过技能培训教育及安全考试中心的建设及投入使用,充分发挥好培训考试中心的功能,不断激发全州农业系统学习职业技能的积极性、自觉性;二是要健全和完善规章制度,加强对培训考试中心的管理,切实提高培训考试中心的质量和水平;三是要在安全培训考试中要做好安全防护工作,要通过培训全面提升学员的安全意识;四是要强化师资队伍建设,进一步提升师资队伍综合素质,不断把培训和鉴定工作做强做优,做出品牌;五是在培训考试中抓好质量关,要通过开展“送科技、送技能”对农业农村进行智能扶贫,技能扶贫,保证学员要学有所成、学有所长、学有所用,充分发挥好德宏州农业局科技服务队的作用,全面决胜建成小康社会攻坚战。

632186345402022088