欢迎访问德宏糖业网!
您现在的位置:网站首页 > 专题报道

强化科技服务 加快甘蔗生产全程机械化技术应用

浏览量:1721 作者:杨光琴 来源: 日期:2018/5/4

2018427日下午,国家糖料产业技术体系德宏综合试验站站长、德宏州甘科所所长张永港带领农艺团队成员一行5人深入陇川南东、迭撒甘蔗生产全程机械化示范基地查看甘蔗苗期长势情况,就中耕施肥培土管理工作进行现场技术指导。

1

在示范基地上,张永港所长一行就施肥量、肥料配比、农药用量及中耕培土机的选择等技术与种植大户进行了面对面的沟通和指导,并对综合示范片甘蔗机种行距1.2米的宽行距种植优势与传统1.1米、1.05米的对比示范进行了现场讲解,使种植大户消除行距宽怕影响产量的问题,进一步接受宽行距种植理念。期间还就迭撒甘蔗机械化种植不现行距对比展示示范进行了出苗情况调查。

整个示范基地甘蔗出苗整齐,蔗苗长势旺盛,示范效果明显。下一步将加强后期田间管理的技术指导工作,为甘蔗生产全程机械化示范基地夺取高产、充分发挥示范作用打下坚实基础。