欢迎访问德宏糖业网!
您现在的位置:网站首页 > 新闻动态

加强机种机收农艺数据调查 助推甘蔗生产全程机械化进程

浏览量:1170 作者:晏祥玉、杨光琴 来源:州甘蔗科学研究所 日期:2018/5/2

2017/2018榨季德宏英茂糖业公司景罕糖厂蔗区引进应用迪尔CH330、凯斯4000、洛阳辰汉4GQ-130等三款甘蔗收割机共7台在蔗区示范收获,累计收获面积达6986亩,收获甘蔗3.84万吨。为全面掌握和收集甘蔗机械化种植、机械化收获蔗田甘蔗出苗情况及农机农艺融合配套技术应用效果,为下一步甘蔗机种、机收技术推广应用提供数据支撑。2018425,德宏州甘科所农艺研究室主任郭兆建及团队成员一行5人,到陇川县姐乌乡弄璋村、景罕镇广宋村弄帽小组甘蔗全程机械化示范点,开展机械化种植蔗田出苗情况及机收宿根蔗发株情况调查。

1

调查以机械收获与人工收获比较、不同机型比较、机械收获后铲蔸与不铲蔸比较、甘蔗机械化种植宽膜双沟覆盖与常规半覆盖比较的出苗情况进行。

此次调查工作的开展,补充完善了相关数据,掌握了农机农艺配套技术应用的效果,为下一步更好地开展农机农艺融合配套技术研究和加快甘蔗机械化种植、收获技术的推广应用打下坚实的基础。