欢迎访问德宏糖业网!
您现在的位置:网站首页 > 专题报道

加强甘蔗虫害综合防控技术培训 助推产业健康发展

浏览量:678 作者:杨光琴 来源:州甘蔗科学研究所 日期:2018/5/2

针对陇川糖厂蔗区甘蔗螟虫的危害严重情况,为有效遏制甘蔗螟虫的发生与危害,增加植蔗效益,提高广大蔗农的防虫技术和防虫意识,2018年德宏州甘科所与陇川糖厂联合开展虫害综合防治工作。为使蔗农尽快掌握甘蔗螟虫防治技术,2018416,德宏州甘科所植保室主任杨世常带领团队成员一行,到陇川农场陇把分厂五队开展螟虫综合防控技术现场培训会,就螟虫防治技术进行了现场讲解,对拌药操作技术进行了现场演示。参会蔗农通过认真听讲,对螟虫防治技术有了新的认识,在技术人员的指导下亲手进行了拌药操作演练,基本掌握了拌药技术。

1

通过此次培训,进一步提升了蔗农的防虫意识和防虫技能,为甘蔗螟虫综合防治工作的顺利开展奠定了坚实的基础。