欢迎访问德宏糖业网!
您现在的位置:网站首页 > 新闻动态

陇川县甘蔗技术推广站深入弄颜村小组召开晚砍留宿根甘蔗及时管理样板培训会

浏览量:1410 作者: 来源: 日期:2018/4/27

减少蔗农甘蔗砍得晚,宿根蔗产量受影响,减轻蔗农损失的目的。2018423日,陇川甘蔗技术推广站深入陇川县章凤镇迭撒村委会弄颜村小组召开“晚砍留宿根甘蔗示范样板启动会”,陇川甘蔗技术推广站站长邓美峰相关技术人员,村委会相关负责人,农户共计60余人参加培训会。

1

会上,站长邓美峰向大家介绍了晚砍留宿根甘蔗及时管理的做法及补助政策、当前甘蔗轻简栽培技术有关知识。指出晚砍留宿根甘蔗示范样板要及时清理蔗叶,再利用机械平铲蔗蔸,并对蔗田进行深松,再采用中高浓度的缓释配方肥和高效低毒缓释药混匀后施入甘蔗种苗两侧,一次性施用,细土覆盖10-15cm压实,实现化肥农药施用量零增长。最后达到甘蔗增产的目的。

期间,大家就各自甘蔗生产存在问题进行了咨询。