欢迎访问德宏糖业网!
您现在的位置:网站首页 > 专题报道

德宏州甘科所深入瑞丽蔗区指导甘蔗宽膜双沟覆盖技术

浏览量:1304 作者:晏祥玉 来源: 日期:2018/4/27

为加快甘蔗科研成果转化应用,助推我州蔗糖产业健康发展,2018年德宏州甘科所将甘蔗宽膜双沟覆盖技术列入德宏州甘蔗科技专项资金项目任务之一,分别在德宏州甘科所、五县市各开展100亩的技术示范任务,累计完成600余亩。

为加强甘蔗宽膜双沟覆盖技术示范的指导,2018年4月23,德宏州甘科所农艺研究室主任郭兆建及团队成员一行3人,在瑞丽市糖办主任杨荣芬、瑞丽糖厂农务科副科长蒋革春等人的陪同下,深入瑞丽市户育乡班岭甘蔗宽膜双沟覆盖技术示范点查看甘蔗苗期长势,对出苗情况进行了调查,并就揭膜、除草、施肥等田间管理技术进行了现场指导。整个示范点出苗整齐、蔗苗粗壮、长势旺盛,示范效果明显。下一步将做好中耕培土管理技术指导及后期调查工作,为示范点夺取高产、充分发挥示范作用打下坚实基础。