欢迎访问德宏糖业网!
您现在的位置:网站首页 > 新闻动态

省安监局到德宏州制糖工业研究所开展安全生产培训考核工作专项督查指导工作

浏览量:1237 作者: 来源: 日期:2018/4/27

为进一步规范企业安全生产培训工作,不断提高德宏州制糖工业研究所的培训质量,424,省安监局沈旭东率队组成督查组对德宏州制糖工业研究所安全生产考试分中心进行了实地督查指导工作。州安监局姜文宏副局长、许三荣科长全程陪同督查指导。

614275278690993646

督查组一行,通过实地检查、查阅资料、走访工作人员,召开意见反馈会等方式对照检查验收表,从考试点基本设施配置、计算机考场基本配置、实际操作考场基本配置、查阅培训档案等方面,逐项进行核对检查,重点对安全生产培训设备设施配备、培训计划制定、安全生产培训管理制度、教师配备、培训考核和培训档案等情况进行了专项督查,仔细询问相关情况和实地察看了考点设备设施配备情况,查阅了工作台账,在肯定成绩的同时,重点对存在问题进行了交办。一是要加强考试点建设,进一步完善设备设施的配备,充分发挥好考试考核功能。二是要进一步加强人员配备,强化师资队伍建设,进一步提高培训质量;三是要加强管理,健全和完善规章制度,切实提高安全生产培训质量和水平,进一步提升从业人员安全意识和素质;四是要切实做好培训资料、考务管理等文书档案的归档管理工作,扎实做好痕迹档案台帐的日常规范化管理工作。

462730565081758346

针对省督查组指出的问题及建议,德宏州制糖工业研究所李启明所长作了表态,表示将认真梳理存在的问题和不足,严格按照要求,制定整改计划,逐一落实整改,加强人员和经费投入,确保在规定的时限内完成整改任务。