欢迎访问德宏糖业网!
您现在的位置:网站首页 > 技能培训

州制糖工业研究所积极开展农村劳动力转移培训后续服务工作

浏览量:1262 作者: 来源: 日期:2018/4/27

为及时发放太平焊工技能培训学员证书及食宿补助,州制糖工业研究所于424邀请前任盈江县太平镇大寨村脱贫攻坚工作队队长姜宏云到大寨村委会开展农村劳动力转移培训后续服务工作,并举行了证书发放仪式。受所长李启明委托,州制糖所科技室主任杨玉焕、培训站副站长李维聪陪同前往。

1

在证书发放仪式上,前任脱贫攻坚工作队队长姜宏云、现任队长杨发超、大寨村支部书记孟永健分别进行了讲话,对州制糖工业研究所表示感谢,并强调工作队将争取组织更多站所举办更多技能扶贫,同时也希望学员用好证书,争取自身的合法权益,带动身边的人积极参加技能培训。然后,三人分别为考试合格学员颁发了由省人社厅颁发的《中华人民共和国职业资格证书》。此次服务工作以农民直接受益为原则,重点落实培训补助资金,扩大就业政策宣传力度,及时兑付了培训期间向参加培训人员承诺的人均200元食宿补助资金,共计发放补助金9600元;同时对本期焊工劳动力转移培训学员的就业进行跟踪调查,了解外出就业人员的地区分布、从事行业、福利待遇情况等,并对建档立卡户进行了统计回访。