欢迎访问德宏糖业网!
您现在的位置:网站首页 > 技能培训

德宏州制糖工业研究所积极开展农村劳动力转移培训后续服务工作

浏览量:1521 作者: 来源: 日期:2018/4/17

为提高农村劳动力转移培训上岗人员就业的稳定性,41516日,州制糖工业研究所副所长闫信达率德宏州糖业职业技能培训站站长江霖一行先后深入弄璋糖厂、陇川糖厂、轩岗糖厂等开展农村劳动力转移培训后续服务工作。

164243871237983179

一是本着落实培训补助资金以农民直接受益为原则,努力广大就业政策宣传力度,切实提高农村劳动力转移就业能力和覆盖面,及时兑付了培训期间向参加培训人员承诺的人均150元食宿补助资金,共计发放补助金8100元;二是对2018年度糖业系统农村劳动力转移培训上岗人员进行跟踪回访,了解他们的转移就业情况、工作情况、福利待遇情况,努力做到就业人员工作踏实稳定,及时掌握用工企业和上岗人员的工作满意度;三是面对面提供全方位的就业指导,对他们在转移过程中遇到的技术性问题进行解答,帮助上岗人员不断提高就业能力,进一步提高了他们的安全意识和安全防范能力,有效降低了就业的安全风险。

据悉,此次回访的就业岗位涉及糖厂生产车间的输蔗破碎机、机泵操作、糖汁中和、煮糖助晶、分蜜机和产品包装等岗位,共计54人。通过跟踪回访,受到用工企业和上岗人员好评和赞誉,为本所今后继续开展农村劳动力转移培训工作夯实基础。