欢迎访问德宏糖业网!
您现在的位置:网站首页 > 专题报道

强化化验人员素质 提升单位科研软实力

浏览量:792 作者:杨光琴 来源: 日期:2018/4/17

为进一步提升单位技术人员的甘蔗品质检测化验操作技能和业务水平,2107-2018榨季德宏州甘科所向外邀请糖厂退休化验人员李美芹老师就单位甘蔗品质检测化验工作进行技能培训,通过一个榨季的手把手授课,圆满完成本榨季各试验示范参试品种的品质检测工作,为良种在生产上的推广应用提供强有力的数据支撑。为全面总结整个榨季甘蔗品质检测培训工作,掌握单位技术人员的学习操作情况,2018415,州甘科所召开2017-2018榨季甘蔗品质检测工作总结会,会议由德宏州甘科所分管科研生产副所长杨光琴主持,所长张永港、副所长康宁到会指导,参与化验的所有技术人员参加会议。

1

会上,李美芹老师就整个培训工作开展情况、取得成绩、化验工作存在问题及操作中应注意事项等进行了全面总结;各技术人员就整个榨季参与化验工作的学习感悟进行了交流发言;与会领导就本榨季化验工作取得的成绩给予了充分肯定,对化验人员提出“认真、细致、负责,团结协作包容,善于总结”的工作要求,并希望大家与此次培训取得的成绩为契机,不断提升自己的化验操作技能和经验总结,把我所甘蔗品质检测工作做得更好,为我所甘蔗新品种选育工作奠定良好基础,为我州蔗糖产业良种推广提供强有力的科技支撑。

通过整个榨季的甘蔗品质检测化验工作实训,全面提升了我所技术人员的品质检测操作技能和总结分析能力,培养了一批甘蔗品质检测化验人员,为今后我所科研工作的顺利开展奠定了坚实基础。