欢迎访问德宏糖业网!
您现在的位置:网站首页 > 专题报道

广西壮族自治区农业机械化管理局组织相关工作人员到盈江县学习调研农业机械化工作

浏览量:1203 作者:李自来 来源: 日期:2018/3/28

2018315,广西壮族自治区农业机械化管理局一行13人,在局长韦周凡的带领下,到盈江县学习调研农业机械化工作。

根据工作的通知和安排,广西学习调研团在盈江县农业局局长许庆龙、农机推广站站长黄云和农机股、农机监理站、甘蔗站、茶技站及市场与经济信息股等相关单位主要负责人的陪同下,先后到盈江县太平镇弄盏村委会海相村民小组、勐弄山茶叶有限公司、盈江县顺程农机合作社、新城乡新龙村委会蛮吊村民小组4个点分别参观马铃薯种植全程机械化、茶叶机械加工、农用机械及配套机具、甘蔗高产创建等情况。

广西学习调研团通过现场观看、听取相关工作人员的情况介绍后,认为盈江县农业机械推广应用紧跟时代步伐,农业生产机械化程度较高,特别是马铃薯种植基本上全程机械化,盈江县的做法值得广西学习和借鉴。