欢迎访问德宏糖业网!
您现在的位置:网站首页 > 专题报道

强化蔗区技术服务、促进产业提质增效

浏览量:1445 作者:杨光琴 来源: 日期:2018/3/27

为进一步加强芒市蔗区甘蔗科技服务工作,加快新品种新技术的推广应用,促进产业提质增效。201832425日,国家甘蔗产业技术体系德宏综合试验站体系办主任、德宏州甘科所副所长、州科技特派员、省三区人才杨光琴高级农艺师到芒市蔗区开展科技服务工作。

杨光琴在芒市甘蔗站站长屈再乐一行的陪同下,先后深入芒市风平镇帕底村委会弄转村,轩岗乡遮相居民委员会第十组、一组,芒棒村委会芒棒村等地实地查看了甘蔗宽膜双沟覆盖技术示范片、旱地甘蔗全膜覆盖行距对比试验、德宏州第五轮甘蔗品种区域化芒市旱地点、甘蔗引种试验示范基地等试验示范蔗田出苗情况,对相关试验示范进行了出苗调查,就相关技术和甘蔗宽膜双沟覆盖技术示范片揭膜施肥培土管理工作进行了现场指导。

通过实地查看和与示范户沟通交流,芒市蔗区甘蔗宽膜双沟覆盖技术示范效果明显,充分发挥了辐射带动作用。示范片充分体现了甘蔗宽膜双沟覆盖技术的蔗苗出苗快、出苗整齐、蔗苗健壮的优势,整个示范片苗期长势喜人,为丰产打下坚实基础。示范户就此技术的省工省时和提高出苗率等的优势赞叹不已,纷纷表示将加大此技术的应用,促进甘蔗增产增收。目前示范片12月种植的已进入揭膜施肥中耕培土管理阶段,下一步将做好施肥培土田间管理技术指导工作,为示范片夺取丰产更好地发挥示范带动作用奠定坚实基础,加速该项技术的推广应用,促进产业提质增效。