欢迎访问德宏糖业网!
您现在的位置:网站首页 > 党建学习

德宏州制糖研究所组织全所职工开展2018年第一期“道德讲堂”

浏览量:2192 作者: 来源: 日期:2018/3/27

  1

感恩的心,感谢有您,在一片感恩的心的歌声中,德宏州农业局道德讲堂活动正式拉开了序幕。

2018312上午,由州农业局主办,州制糖工业研究所承办,州农机安全监理所、州动物卫生监督所协办的围绕家教家风家训为主题的道德讲堂教育活动在局机关如期举办,局机关片区在职干部职工共计110余人参加了活动,活动由农业局副局长闫和平主持。

为营造氛围,使大家感受到家的温馨和家庭凝聚力,开讲之前,与会人员共同齐唱了《感恩的心》,观看了《习近平总书记家风家教》视频短片,通过观看短片,让大家深刻感受到了习近平总书记对家风家教、家庭文化的重视,说小家,着大家的深刻内涵;州制糖工业研究所的同志带领诵读了经典古诗《游子吟》;同时,为使干部职工更加深入了解家风家教的秣性,还特邀了州委党校段春勇副教授以大量的实例、生动有趣的语言为大家讲了一堂发人深省、丰满扎实的家教、家风、家训课;州制糖研究所的优秀女职工代表李维聪用生动平实的语言浅谈了自己的感悟;最后闫和平副局长带领大家重温《社会主义核心价值观》,在一片富强、民主、文明、和谐;自由、平等、公正、法治;爱国、敬业、诚信、友善的朗朗声中结束了此次道德讲堂

通过用身边人讲身边事,身边人讲自己事,身边事教身边人的形式,向广大农业干部职工传播习近平在讲话中强调的:不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风,使得千千万万个家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点倡导大家要从每个家庭做起,让家家有个好家风、家家培育文明人,如此坚持下去,社会的正风正气就会发扬光大、中华民族的文明程度就会进一步提高。通过此次道德讲堂让大家受益匪浅,让我们用身边的故事影响人生,用经典的诗词陶冶心灵,用熟悉的旋律唱响激情,用澎湃的热情落实行动,让道德观常驻于心。