欢迎访问德宏糖业网!
您现在的位置:网站首页 > 行业风采

《德宏州蔗糖志》出版发行

浏览量:2751 作者: 来源: 日期:2018/3/21

20170824103552881

历时两年多,经过精心酝酿,由德宏民族出版社出版、德宏州农业局主编的《德宏州蔗糖志》于2017818在德宏州农业局会议室举行首发式。

该志书印刷精美,装帧大方,全书共84万字,100多张图片组成。记述了德宏蔗糖发展的历史与现状,内容涉及农业、工业、商业、科技、教育、交通等方面,资料翔实,内容全面,体例完备,图文并茂,真实、全面、系统地反映德宏州历届党委政府坚持执政为民,把发展作为第一要务,勇于开拓、勤于思考、善于决策、与时俱进的思想轨迹;记录了各族蔗农、糖业战线干部职工、广大科技工作者共同努力发展蔗糖事业的辉煌成就;颂扬了德宏各族人民艰苦奋斗、努力拼博、爱岗敬业、团结进取的时代风采;凝结了边陲德宏在探索蔗糖产业发展进程中所经历的创业的艰辛、成功的喜悦、曲折的反思、经验的昭示,是一部具有较高存史、资治、育人价值的地方专业志。

据悉,《德宏州蔗糖志》是德宏州第一部糖业专志,是在德宏州史志编纂委员会的指导下,由德宏州蔗糖生产办公室组织编纂。20156月初,成立《德宏州蔗糖志》编纂委员会和编辑部,并制定《德宏州蔗糖志》篇目征求意见稿。据介绍,该书的出版得到德宏州委、州人大、州政府各领导的重视和支持,得到原在蔗糖战线工作过的老领导、老同志、老专家和全州蔗糖系统的干部职工的大力支持和帮助,先后有近百位同志提供资料,密切配合,为完成本志作出积极贡献。

《德宏州蔗糖志》编篡委员会成员及工作人员合影

德宏州农业局党组书记赵兴倬在发行仪式上介绍说,德宏是云南的蔗糖主产区,蔗糖是德宏的支柱产业。编纂出版《德宏州蔗糖志》,不仅能反映德宏的边疆地区特色,而且对研究、发展德宏蔗糖事业有重要的历史意义和现实意义。

1

首发式上,向德宏州委党校,德宏大中专院校及相关单位开展了赠书仪式 。记者 赵国云